var id = "8ddf04d43dbf3736adff5e57e8f4120c8bf11dee"; class="post-template-default single single-post postid-21 single-format-standard no-slider content-r" layout='2'>

Universitas Nusa Cendana

Secara dua prodi pilihan yaitu Magister Manajemen dan Magister Ilmu Hukum yang sudah berakreditasi B dari BAN- PT. Sejak berdirinya agenda Magister, lulusan Pascsarjana Unilak berjumlah 697 orang. Segala alumni Pascasarjana Unilak telah berperan bagi kemajuan penyusunan di Riau khususnya serta Indonesia pada umumnya. ICEL adalah sebuah organisasi non-pemerintah yang independen untuk hukum lingkungan, terlibat dalam defensi dan pemberdayaan masyarakat. Yanuar meraih gelar sarjana Kapasitas Perpustakaan dari Universitas Diponegoro. Di ICEL, Yanuar turut serta mengelola Perpustakaan, Website, serta Open Journal System daripada Jurnal Hukum Lingkungan Indonesia.

Melakukan kerjasama strategis buat mendukung peningkatan kualitas serta inovasi pendidikan dan pengajaran, penelitian, dan pengabdian di dalam masyarakat melalui jaringan Lokal, Regional, Nasional, dan Internasional. Jurusan ini menerapkan program pendidikan pariwisata yang berbasis keilmuan hingga pengambilan dekrit mengenai kebijakan pariwisata. Untuk kamu yang menyenangi bidang bisnis bisa menggeluti bidang ini di tahap S2. Kamu bisa memilih jurusan master seperti Marketing, Risk Management, Supply Chain and Logistics, Digital Economy, dan masih banyak lainnya. Kamu bisa sesuaikan dengan kehendak maupun rencana fokus karir kedepannya. Iya banget, wkwwk, aku mengakui, tapi engkau masih bisa ngurus buat ajuin keringanan UKT / Bidik Misi. Tapi sejujurnya ini sesuai dengan pelayanan SBM yang terus diperbarui setiap tahun, seperti yang aku bilang sebelumnya, fasilitasnya sangat oke dan dosennya itu sangat professional, terutama dari dosen luar zona.

Meraih gelar Sarjana sektor Teknik Sipil Fakultas Sistem Universitas Indonesia pada tahun 1990. Dalam yudisum XI, pemuncak untuk Magister Tata usaha diraih oleh Misdamayanti beserta IPK 3, 93.

Buat Magister Ilmu Hukum diraih oleh Boby Dian Harry Sianturi dengan IPK 3, 95. Saat ini Pascsarjana Unilak tengah membuka pertimbangan mahasiswa baru untuk semester genap tahun 2020.

Kita juga sering datang dosen tamu dari luar, pimpinan perusahaan besar, guru luar negeri, pejabat, ataupun pengusaha-pengusaha besar untuk sharing kepada para mahasiswa. Kegiatan di SBM ITB pula biar untuk perkuliahannya gak main-main, kita terjun ke tempat langsung, bahkan trip keluar kota tanpa ada sambungan biaya, konsumsi dan transportasi disediakan, atau kegiatan lainnya yang seharusnya menguras upah mahasiswa tapi bisa free charge di SBM. Oleh karena itu ya ini agak melegakan mahasiswanya yang kebeban beserta UKT SBM yang mahal. Trus aku juga tinggikan konsentrasi marketing yang bisa kepake juga untuk bisnis pribadi. Ini sebenarnya relatif sih ya, tapi kadang di SBM itu tugasnya super bejibun. Tiap tarikh tuh bisa selalu tersedia tugas baru dan pakcik mahasiswanya harus belajar tata usaha waktu banget supaya gak gila sendiri.

karena saya pernah beberapa kali nonton di youtube sistem belajar di Finlandia, mereka tuh enjoy banget belajarnya, gak stress, sehingga mereka bisa juga meluangkan waktu mereka untuk memperdalam passion yang mereka miliki, jadi tersebut menikmati proses belajar mereka. Buat adik-adik yang berkeinginan guna masuk SBM ITB, awak bisa mencoba dua seleksi jalur, yaitu SNMPTN dan SBMPTN. Pengalaman dari teman-temanku, walaupun kamu merupakan siswa jurusan IPA saat pada SMA, kamu masih bisa berkemungkinan lulus di SBM ITB walaupun dari tisu SNMPTN, karena beberapa periode aku liat banyak nun nanya masalah ini. Nah, untuk jalur SBMPTN sendiri, kamu masih bisa mencoba dari jalur soshum ataupun IPC. Kalau aku liat disini bahkan mahasiswa dengan background-nya di SMA IPA dan IPS hampir sebanding. Untuk Manajemen dan usaha internasional, lokasi kuliahnya terdapat di Kampus Ganesha, Bandung. Terkait dengan butir di atas, para penyelenggara Agenda MM dan semua pengajarnya harus lebih sering tampak dari “menara gading” mereka untuk banyak berinteraksi dan “bergaul” dengan para pimpinan perusahaan dan para pekerja melalui berbagai cara & forum.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>